«Ваххабизм» сегодня

Ваххабизм — религиозно-политическое движение в исламе, сформировавшееся в XVIII веке. Движение названо по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими, являющегося последователем Ибн Таймии. Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб полагал, что настоящий ислам практиковался только первыми тремя поколениями последователей пророка Мухаммеда («ас-саляф ас-салих»), и протестовал против всех последующих инноваций, считая их привнесенной извне бид’а.

Современный «Ваххабизм» — это деструктивная, псевдо-исламская секта, это синтетический гибрид из Ислама, сайентологии, протестантизма, иудаизма, сатанизма и идиотизма, созданный для внесение смуты и раздора между мусульманами, он не имеет ничего общего даже с учением Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими.

Сегодня, большинство людей считают, что «Ваххабизм» и «радикальный Ислам», это одно и тоже. На самом деле, нет такого понятия в действительности, как «радикальный Ислам», это очередное клеше, созданное СМИ, для навешивания ярлыков. А в случае с проявлениями терроризма в нашей стране, всякая попытка применить несоответствующие действительности термины, может привести к разжиганию межнациональной и межрелигиозной ненависти.

Но, что говорить о журналистах-коньюктурщиках, если даже некоторые муфтии называют «Ваххабизм» — «радикальным Исламом». Вот и получается, что за омерзительные и отвратительные поступки оголтелых отморозков-провокаторов, сегодня вынуждены оправдываться мусульмане, которые в принципе вообще ни при чем.

В традиционном Христианстве, давно отделили и категорически запретили считать Христианством американские религиозные новоделы по типу: мормонство, свидетелей Иеговы, сайентологию и тому подобные сектантские сентенции на христианские темы. Никому и в голову не придет вступать с ними в религиозные споры, или считать их “радикальными христианами”. Им давно дано четкое определение- “Ересь, и к нам она не имеет никакого отношения”.

К сожалению, большинство мусульман считает ваххабитов за своих братьев, происходят немыслимые вещи, ваххабиты имеют возможность читать проповеди в мечетях и мусульманских общинах, общаться с верующими на равных и идентифицироваться как “СВОИ”.

Невозможно себе представить, чтобы с амвона православного храма, стал выступать сайентолог, его бы вынесли на руках и выкинули, как паршивую собаку, за одну только попытку раскрыть рот. Понимание “свой/чужой” имеет огромное значение в борьбе с этим недугом. Пока мусульмане, в большинстве своем так и верят, принимая шакалов за своих, эта зараза будет иметь распространение.

Нужно четко и ясно осознавать, что «Ваххабизм» сегодня, это не фитна, это не религиозное течение в Исламе, а это чуждое и совершенно инородное тело. «Ваххабизм» вне Ислама, вне его законов, вне Корана. И не стоит поддаваться на провокации. Каждый раз, когда ваххабиты говорят о Коране, или цитирует суры из Корана, нужно понимать — это всего лишь попытка ввести всех в заблуждения, попытка выдать себя тем, чем они никогда не являлись. Вступать с ними в богословские споры совершенно бессмысленная затея, так как вы разговариваете на сакральные темы с людьми, для которых эти темы равноценны помоям в отхожем ведре. Нужно понимать, что вы общаетесь не с заблудшим братом, который запутался в изучении Корана, а с провокатором, который использует священные понятия для достижения своих целей.

Изучайте религию, и не поддавайтесь на провокации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://dagpress.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://dagpress.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://dagpress.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://dagpress.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://dagpress.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://dagpress.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif